Apio - Poro

Con este truco puedes mantener el apio en buen estado mucho más tiempo - VIXReceta de Crepes de pollo y puerro | Noticiero Universal

APIO

Beneficios de la salud

Pérdida de peso

Un tallo de apio contiene solo alrededor de 10 calorías, mientras que una taza de apio picado contiene aproximadamente 16.

También contiene fibra dietética (1.6 gramos por taza), lo que ayuda a frenar los antojos porque absorbe agua en el tracto digestivo, haciéndote sentir lleno por más tiempo.

Antiinflamatorio

El apio es rico en antioxidantes fitonutrientes que contienen propiedades antiinflamatorias. Los fitonutrientes del apio incluyen: ácidos fenólicos, flavonas como luteolina, flavonoles como quercetina y kaempferol, dihidrostilbenoides, fitoesteroles y furanocumarinas.

Hidratación

Según Ware, el apio tiene un 95 por ciento de agua. Esto puede hacer que sea una buena forma de mantener los niveles de fluidos necesarios. “Debido a su alto contenido de agua, el apio es un gran refrigerio para tener a mano durante los calurosos meses de verano para evitar la deshidratación”, dijo Ware.

Acidez

El apio es un antiguo remedio popular para la acidez estomacal, y AARP lo recomienda debido a su baja acidez. Un estudio publicado en Annals of Otology, Rhinology & Laryngology incluyó apio en una dieta “baja en ácido” prescrita para pacientes que sufren de reflujo ácido. Si bien su dieta fue beneficiosa, se necesitan más estudios para determinar el papel específico del apio.

Colesterol y presión arterial

La fibra de apio puede ayudar a reducir los niveles de colesterol porque absorbe el exceso de compuestos de colesterol en el intestino y los empuja en el proceso de eliminación.

Digestión

La fibra es bien conocida por sus beneficios digestivos. Ayuda a mantener las deposiciones regulares, reduciendo así el estreñimiento; ayuda a mantener los intestinos sanos y ayuda a mantener el peso, según la Clínica Mayo. Una taza de apio proporciona aproximadamente el 6 por ciento de las necesidades diarias de fibra.

Cáncer

La investigación no es definitiva, pero los antioxidantes, los flavonoides y los fitonutrientes a veces se asocian con un riesgo reducido de cáncer.

Sexo

En los últimos años, el apio ha recibido mucho interés por sus supuestos beneficios estimulantes. El apio contiene altos niveles de androstenona y androstenol, que son feromonas masculinas.

TIPS 

  • Sus semillas las puedes utilizar como condimento. Hazlo con moderación por su sabor fuerte Crudo o cocido, el apio te brindará muchos beneficios. Las calorías que te proporciona son tan bajas que al masticarlo haces un gasto energético similar al que te da ingerirlo.
  • No dejes el apio a temperatura ambiente durante demasiado tiempo ya que tiende a marchitarse rápidamente. Refrigéralo.
  • El apio fresco recién picado conserva sus nutrientes mucho mejor que si lo picas y lo almacenas. Una ves que lo cortes, consúmelo cuanto antes.
  • El apio es de los pocos vegetales que al cocinarlo al vapor no sólo conserva su sabor, sino también la mayoría de sus nutrientes.
  • Para almacenar el apio en el refrigerador, mantenlo en un recipiente hermético o envuélvelo en una bolsa de plástico para preservarlo.
  • Las plantas de apio contienen 16 calorías por 100 g de hojas, lo que lo convierte en un snack envidiable para quienes estén a dieta o régimen.
  • Por sus propiedades, el apio es considerado como uno de los alimentos más valiosos y bajos en calorías para nuestro cuerpo.
 PORO

BENEFICIOS DEL PORO QUE TE VAN A ENCANTAR
IDEAL PARA TU DIETA

El poro es muy rico en fibra, además de poseer efecto saciante. Estas características lo hacen ideal para bajar de peso.
Si quieres probarlo sin incluirlo con otros ingredientes, pues disfrutarlo preparado a la plancha o hervido.

COMBATE INFECCIONES
Es un vegetal que contiene azilina, un compuesto azufrado que combate las bacterias que provocan diversos padecimientos, como infecciones en la piel y las mucosas, o aquellas que afectan el aparato gastrointestinal.

DIURÉTICO Y LAXANTE
Al incluir poro en tu dieta, ayudas a que tu riñón e hígado funcionen mejor, ya que contiene mucho potasio y poco sodio. Esta cualidad ayuda a prevenir enfermedades como la hipertensión, los cálculos renales y evita la retención de líquidos.

¡SÚPER BAJO EN CALORÍAS!
Para quienes su objetivo es bajar de peso, este es uno de los alimentos ideales en los regímenes dietéticos. Su caldo de cocción, sin sal, tomado en ayunas es el mejor diurético y antiséptico, muy recomendado en enfermedades del riñón, cálculos, albuminuria, uremia y artritis.


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